國際職業拳擊委會規則

國際職業拳擊委會規則
PBC Unified Rules of Boxing (adopted by the PBC)

  1. 每回合三分鐘,回合之間有一分鐘的休息時間。
  2. 台裁是比賽的唯一仲裁者和唯一有權終止比賽的人。
  3. 每一場比賽都將由三名邊裁進行評分。
  4. 比賽的評分制度為十分制。
  5. 被擊倒後數8將作為標準程式適用於所有比賽。
  6. 所有職業拳手在比賽中要求佩戴護齒,否則比賽將不予開始。如在比賽中護齒脫落,台裁可以宣佈暫停並在不干涉比賽的情況下讓拳手將護齒歸位。如台裁認為拳手有故意吐出護齒的行為可判扣分。
  7. 沒有站立數8的規則。
  8. 沒有3次連續擊倒的結束比賽規則。
  9. 如拳手被擊倒在拳台外並觸地,將被數20秒。拳手不能接受觀眾或助手的幫助。如有其他人的協助,台裁可判拳手扣分或取消其比賽資格。
  10. 無倖免於鈴聲的規則
  11. 如拳手在正當攻擊中受傷並且受傷過重導致比賽結束,該拳手應被判為技術性擊倒。
  12. 因犯規受傷:
    1. 故意犯規
      • 如故意犯規導致受傷,並且因受傷過重導致比賽立即結束,
        導致對手受傷的拳手應被取消比賽資格。
      • 如故意犯規導致受傷,並且比賽可以繼續進行,台裁應示意相關人員扣故意犯規的拳手2分。
        故意犯規必須被扣分。
      • 如故意犯規導致受傷,並且導致比賽在之後的回合中終止:如受傷拳手的分數領先,
        受傷拳手將因技術決定贏得比賽;如受傷拳手的分數落後或與對手平分,比賽將為技術性平局。
      • 如拳手在試圖故意犯規時造成自己受傷,台裁將不採取任何措施,並且認定受傷為正常攻擊
        所致。
      • 如台裁認為拳手有缺乏體育道德的行為,台裁可以終止比賽並取消拳手的比賽資格。
    2. 非故意犯規
      • 如非故意犯規導致受傷過重,並且導致比賽在第4回合完結之前立即結束,則比賽判為無結果。
      • 第4回合結束的鈴聲響起則意味著第4回合完結。
      • 如非故意犯規導致受傷過重,並且導致比賽在第4回合完結之後立即結束,
        則比賽結果為:在比賽結束時記分表中領先的拳手以技術決定贏得比賽。
        未完結的回合也應記分;如果此回合沒有可以記分的行為,應被邊裁判為平局。
  13. 如拳手被偶然擊中腰部以下,拳手必須在不超過5分鐘的合理時間內繼續比賽,否則將輸掉比賽。