打造職業拳擊舞台 FIRST DROP的堅持

打造職業拳擊舞台 FIRST DROP的堅持

(2021年11月9日,台北) 台灣新興拳擊比賽推廣公司FIRST DROP日前於11月6日(六)晚上在新北TMMA三重館熱鬧開賽!「職業拳擊戰起來」邀集台灣北、中、南職業拳擊備受矚目新秀,由四位拳壇資深教練帶領共六位好手參賽,三場精彩好秀,現場觀眾大呼過癮。此外,FIRST DROP邀請到WBO Asia Pacific主委于健亨先生擔任比賽監督,醫療則由具美國Ringside Physician(Association of Ringside Physicians, ARP) 資格之場邊醫師領軍醫療團隊坐鎮,FIRST DROP在選手素質、裁判專業、醫療等級三方面均嚴格要求,不僅為台灣拳擊選手帶來最安全的賽事,也為台灣拳壇準備了規格別具水準的一場比賽。

辦高規格拳賽  盼助台灣選手國際露臉

「職業拳擊戰起來」是FIRST DROP成立以來的首場賽事,傾注資源規劃,包括裁判培養、醫療專業、選手安全三方面。於今年9月18日至19日辦理「國際職業拳擊裁判講習營」,為台灣培養新一代裁判。經WBO Asia Pacific主委于健亨先生考核、通過招募後擔任「職業拳擊戰起來」裁判團,致力為選手打造符合國際規格的比賽。FIRST DROP創辦人洪茂表示:「替拳擊手創造比賽機會是我們的初衷,我們歡迎等待出道的年輕選手,也積極招募想累積戰績的選手,特別與WBO Asia Pacific主委于健亨先生合作,建立公平透明的比賽,更重要的是,所有在FIRST DROP參賽的選手成績都登錄上國際具有公信力的拳擊資料庫BoxRec,舉凡選手戰績、世界排名、量級等,全世界的賽事推廣人都看得到。希望藉此幫助台灣在地好手躍上被國際賽事注意的光譜,進而拉高國際參賽機會。FIRST DROP對台灣選手的實力深具信心,希望陪選手從Nobody變成Somebody!」WBO Asia Pacific主委于健亨先生賽後亦表示:「很高興能與FIRST DROP合作他們的第一場職業拳擊賽,相信這是台灣職業拳擊手所需要的。期待定期舉辦拳擊比賽,讓台灣選手有機會累積戰績,並且獲國際認可。進而培養出台灣的冠軍拳王。」

醫療部分,FIRST DROP特邀具有Ringside Physician資格的場邊醫師指導規劃,從選手檢驗、賽前評估到現場醫療演練、選手賽後檢查處置,均按照國際職業拳擊比賽規格,場邊醫療總監翁一銘醫師表示:「非常榮幸參與FIRST DROP的第一場比賽,他們採用國際賽事規則,國內少見,對選手保護以及賽事安全重視,令人印象深刻。」賽前檢查包括理學檢查、心電圖,神經學測試等,更超乎一般國內規格的協助選手賽前做血液檢驗,避免傳染疾病。FIRST DROP賽事醫療團隊作為選手最大後盾,讓選手在場上無後顧之憂,全力以赴,打出精彩的比賽!

新生代拳擊好手出賽   全力拚搏恭喜出道

FIRST DROP積極招募拳擊好手參與,此次有榮幸邀請到王中原教練、葉俊昌教練、謝博宏教練、謝杭呈教練,帶領王靖欣、劉韋麟、林鴻興、秦千惠、王宥傑、曾俊皓等來自台灣北中南六位新生代選手參加,其中劉韋麟、林鴻興、王宥傑三位選手更是出道賽,別具意義,這六位選手使出全力,在11月6日的晚上為自己打出漂亮的一戰,也為現場觀眾呈現出一場十分好看的秀!

賽後評論本周即將釋出,敬請關注FIRST DROP官網臉書IG。FIRST DROP亦摩拳擦掌更加精進,將於今年12月11日舉辦第二場比賽,精彩可期,請勿錯過。

合作夥伴

*照英文字母排序