台灣舉辦過幾場職業拳擊賽?拳擊界的維基百科BoxRec查的到!

台灣舉辦過幾場職業拳擊賽?拳擊界的維基百科BoxRec查的到!

BoxRec 或boxrec.com是一個專門更新和紀錄男女職業、業餘拳擊及產業相關人資訊的網站,內容從賽事預測及結果、選手基本資訊與戰績、裁判、教練與經理人資料等。根據 BoxRec紀錄,台灣曾舉辦過9場職業拳擊賽,其中最廣為人知的台灣拳擊手,第一神拳伊達英二原型的林明佳老師Rocky Lin,在1997年9月28日高雄的職業拳賽擊敗來自菲律賓的 Rodolfo Guilos,而林明佳老師在該場比賽後,戰績為恐怖的24 戰 1 負。喜愛拳擊的朋友們絕對可以從網站得到眾多的歷史紀錄與世界各地拳擊選手的相關訊息。

到了2021年,FIRST DROP即將初試啼聲於台灣舉辦首場的職業拳擊賽,創辦人洪茂取得職業拳擊賽推廣人角色並在BoxRec上更新為活耀的賽事推廣人,FIRST DROP將與PBCTMMA台北格鬥運動館合作,於11月6號在三重館舉辦3組對戰組合的台灣職業拳擊賽,配置符合國際職業拳擊賽事規格,從拳擊好手到國際認證的職業裁判及完善的醫療團隊,過程到結果的數據都會被登至BoxRec,讓台灣拳擊相關人才被世界看見。

往後的每一場比賽,無論是現場觀賽或是線上收看,我們期待能為台灣技擊運動愛好或運動賽事觀賞族群提供一個全新的選項,感受職業拳擊的魅力,敬請期待並追蹤FIRST DROP的最新賽事公告!

合作夥伴

照英文字母排序