頂尖團隊智權成為第一神拳圖像授權台灣代理

頂尖團隊智權 成為第一神拳圖像授權台灣代理

頂尖團隊創辦人在日本就讀期間,《第一神拳》漫畫成為他的精神糧食,跟許多讀者一樣,主角一步懷抱夢想、勇於突破困境的勇氣與熱血安慰了許多人,特別是運動選手,在輸了一場比賽後、可能無法再上場比賽、經濟環境的窘迫,或眼前似乎有越不過像山一樣大的困境時,一步的存在激發很多人願意再多掙扎一下,不輕言drop out。

森川老師親筆簽名單行本

創辦人因受《第一神拳》啟發,回台後積極參與拳擊比賽工作,從擔任森川讓次老師隨身翻譯、布置擂台,到接應國外拳手,開始真正踏入拳擊手的生活以及他們在螢光幕上奪冠身影以外的真實:訓練、比賽,還有想辦法謀生、尋求贊助,希望經濟無虞能專心訓練成為更強的選手。可惜的是,創辦人所認識的拳擊手大部份都在經濟上遭逢諸多挑戰。

擔任森川老師於台灣的隨身翻譯

然後,改變的契機來了。2019年森川讓次老師領軍日本所屬拳館旗下拳擊手來台參賽,由頂尖團隊創辦人- 洪茂擔任隨行翻譯,交談間森川讓次老師發現創辦人是《第一神拳》大粉絲,創辦人提起勇氣問森川老師「願意讓我代理《第一神拳》在台灣的圖像受授權嗎?」森川老師慨然應允,而老師感動的原因之一便是頂尖團隊會將授權收益其中一部分回饋給台灣的拳擊手,在經濟上給予實質支持,讓他們能專心訓練,有朝一日如同漫畫中的主角 – 幕之內一步一樣在擂台上發光,成為別人夢想的動力。

2019台灣職業拳王爭霸戰 影片來源:民視新聞網

頂尖團隊是第一個也是唯一個拿下《第一神拳》日本境外正式圖像授權之單位,首次聯名品牌為刻之酒藏 (東和商貿)代理屢獲國際威士忌競賽大獎肯定的【忍SHINOBU】系列酒作。

【忍SHINOBU】威士忌象徵日本武士道精神,跟《第一神拳》傳達的堅持夢想奮鬥的精神彼此共鳴,因此產生此番合作契機。首發聯名引起漫畫粉絲以及酒類收藏家紛起搶購,第1款「日本新人王一步」已於2021年8月上市後迅速售罄,接下來將陸續推出第一神拳聯名酒款,傳達更多《第一神拳》中拳手們的奮鬥故事。頂尖團隊在合作初期即傳達支持台灣拳擊手發展的初衷,也獲得東和商貿的認同支持,開啟將來更多的合作可能。

忍調和威士忌 水楢桶熟成 第一神拳聯名威士忌

頂尖團隊繼結束9月的裁判講習,接下來更將摩拳擦掌準備小型、大型職業賽事,要開始一步步實現對森川讓次老師以及台灣拳擊手的承諾。「努力した者が全て報われるとは限らん。しかし!成功した者は皆すべからく努力しておる」。

有相關合作構想請與我們聯絡!