職業拳擊裁判講習圓滿落幕

職業拳擊裁判講習圓滿落幕

由頂尖團隊智權有限公司FIRSTDROP主辦的2021年職業拳擊裁判講習,歷經9月18日與9月19日兩天順利落幕。由WBO Asia Pacific region指導,PBC拳擊協會執行總監于健亨 (Samson Iu)擔任講師,共25位學員熱情參與。

本次講習獲得Samson鼎力支持,策畫課程並親自擔任講師,Samson目前base在澳門,曾去過不同國家擔任拳擊比賽的裁判,也具備豐富的比賽監督經驗,為WBA Asia、 WBC ABCO、 IBO等國際拳擊組織的比賽監督,同時為PBC拳擊協會執行總監以及BoxRec 亞洲編輯。以上這些豐富的閱歷,大家可以了解為何Samson是此次裁判講習主講的不二人選。

講習當天由WBO亞太區副主席 (Vice-President of WBO Asia-Pacific)Leon P. Panoncillo, Jr.開場致詞,副主席說到,裁判講習課程很重要,能讓裁判學習到保護比賽選手的方法,提昇裁判水平。WBO很感謝大家參與這些課程,將來有機會獲WBO委派到不同國家的拳擊比賽參與裁判工作,也將致力協助台灣賽事推廣人發展世界級職業拳擊賽事。

世界拳擊理事會亞太區副主席(Vice-President of WBO Asia-Pacific) Leon P. Panoncillo, Jr.開場致詞

兩日的課程內容非常扎實,特別設計為學科與術科,讓學員在第一天學習到擔任職業拳擊裁判所需具備的各種重要知識與判斷標準,並在第二天的術科模擬立即將吸收的內容投入實戰。

首日的學科課程包括擂台醫療訓練、職業拳擊傷害說明、過磅程序規則指導、檢查員查驗準則、評分員給分準則、職業拳擊裁判技術說明等,也在擂台裁判實務給予許多精彩的實例說明,搭配影片,讓學員更有共鳴並激發更多思考。可愛的Samson會對學員臨時提問,認真的學員們也積極回答,氣氛十分活潑,態度都非常專業。

第二天的術科模擬,學員學習過磅現場應該注意的事項,及不同超重情形的應變方式。下午的擂台實戰,我們特邀台灣新生代男子與女子拳擊好手模擬四場bout,讓每位學員親臨實境,擔任台裁、邊裁、計時員、擂台監督等角色。拳擊手們認真對打在現場所迸發出的強烈真實感讓學員們百分百完全投入。講師根據每人在場上的表現立即給予指正建議,這樣的立即互動,令全體學員留下更深刻的印象,收穫豐富。

頂尖團隊FIRSTDROP主辦2021年首場職業拳擊裁判講習順利落幕,感謝全部學員的參與,肯將拳擊運動訓練中心UFC GYM Taiwan內科模範館提供優質場地,一同協助台灣有志於成為國際級職業拳擊裁判與賽事工作者邁出重要一步,我們將持續為台灣職業拳擊產業努力。

也特別感謝百齡高中謝杭呈老師以及肯將拳擊運動訓練中心推介實戰演練的拳手,我們對這八名拳擊手致上無限的敬意與感謝。

同時感謝忍威士忌的代理商刻之酒藏TOKINOSAKAGURA,以聯名商品的方式贊助,成為台灣職業拳擊發展上的強力後盾。

無論你是裁判或拳擊手,期待可以很快在場上見到大家。

合作夥伴

照英文字母排序