開箱冠軍腰帶-WBC Asia Silver Belt

開箱冠軍腰帶-WBC Asia Silver Belt

世界拳擊理事會 (WBC) 於1963年成立,最初的WBC冠軍被授予獎盃,直到60年代時出現了第一條冠軍腰帶。當時腰帶的設計為黑色的皮革或緞帶上鑲嵌一枚徽章並標記量級。WBC冠軍腰帶是世界上最具指標性的拳擊腰帶之一,對大多數的職業拳擊手而言,擁有一條WBC腰帶是他們畢生追逐的目標。

歷代WBC冠軍腰帶樣式

經過多個世代的設計和演變,WBC冠軍腰帶外型從2000年左右大致定了下來,綠色皮革和大面積圓形獎牌的樣式,腰帶側邊徽章頭像可能有四到六個,其中之一為荷西·蘇萊曼 ( Jose Sulaiman) 前WBC主席的頭像,自60年帶以來,他一直是 WBC 腰帶的設計師,也是史上在位時間最長的體育組織主席。幾年前也公開投票決定誰的頭像應該在側邊徽章上,投票結果為放置該量級最佳的兩位拳擊手,也就是現任冠軍和挑戰者。

現在的WBC腰帶設計樣式

FIRST DROP 將在2022年1月舉辦台灣首次WBC等級的職業拳擊腰帶賽,邀請台灣職業拳擊好手爭奪WBC Asia的銀腰帶,WBC銀腰帶於2010年首次出現,由貝南的職業拳擊手賈斯汀·薩維( Justin Savi)獲得。持有銀腰帶的拳擊手雖然不能繼承冠軍空出的完整頭銜,卻是挑戰金腰帶衛冕者的資格之一。這也是FIRST DROP讓職業拳擊賽在台灣推廣的第一階段,讓我們一起期待這場冠軍腰帶爭奪戰的精采賽事!